alessiopaparo@corkroma.it

telefono : 338 4479150

corkroma.it

corkroma.it

Camossi

I Camossi, nati come viticoltori, convertono l’azienda alla produzione di vino nei primi anni 
novanta, realizzando il loro primo Franciacorta nel 1996. Con la vendemmia 2002 avviene l’ingresso in azienda dei fratelli Dario e Claudio, rappresentanti della terza generazione, con la consulenza dell’enologo Nico Danesi e dell’agronomo Fabio Sorgiacomo. I vigneti in conduzione si estendono per 30 ettari e sono dislocati in 5 comuni franciacortini: Erbusco, cuore della 
Franciacorta dove ha sede l’azienda, Paratico all’estremo ovest della Franciacorta affacciato sul Lago D’Iseo, Provaglio D’Iseo a nord est della Franciacorta nella zona prealpina, Passirano e Cologne ai piedi del Monte Orfano.

PROPRIETA' : Claudio Camossi - ENOLOGO:  - ETTARI VITATI:  - BOTTIGLIE PRODOTTE: 45 000

Franciacorta Extra Brut
Docg

7c370c43ff6b540bc1f695102e70b376f5765f43

COMUNE: Erbusco, Passirano, Paratico, Cologne
VARIETÀ: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
PRODUZIONE: 30 000 bt
TERRENO : Medio impasto franco sabbioso
ANNO DI IMPIANTO VIGNETO: 2000
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Acciaio
TIRAGGIO : Aprile-Maggio
AFFINAMENTO SUI LIEVITI : 24 mesi
AFFINAMENTO DOPO LA SBOCCATURA: 3 mesi  
DOSAGGIO: 2 grammi/litro

Franciacorta Extra Brut Rosé
Docg
b815a9ac4eb11383c4f0d3fd6be317af90072aa6

COMUNE: Erbusco, Provaglio d'Iseo, Cologne
VARIETÀ: 100% Pinot Nero
PRODUZIONE: 8000 bt
TERRENO : Medio impasto franco argilloso
ANNO DI IMPIANTO VIGNETO: 2000
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Acciaio
TIRAGGIO : Aprile-Maggio
AFFINAMENTO SUI LIEVITI : 30 mesi
AFFINAMENTO DOPO LA SBOCCATURA: 6 mesi  
DOSAGGIO: 2 grammi/litro

Franciacorta Dosaggio Zero
Docg
91890139f10e9894eaf691814cfdfe5eb776e653

COMUNE: Cologne
VARIETÀ: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
PRODUZIONE: 8000 bt
TERRENO : Medio impasto franco argilloso
ANNO DI IMPIANTO VIGNETO: 2000
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Acciaio
TIRAGGIO : Aprile-Maggio
AFFINAMENTO SUI LIEVITI : 24 mesi 
AFFINAMENTO DOPO LA SBOCCATURA: 3 mesi   
DOSAGGIO:  0 grammi/litro

Franciacorta Satèn
Docg
97558201f8f6341eba6bec3b972c9e7802be8548

COMUNE: Erbusco, Provaglio d'Iseo
VARIETÀ: 100% Chardonnay
PRODUZIONE: 15 000 bt
TERRENO : Medio impasto franco sabbioso
ANNO DI IMPIANTO VIGNETO: 2000
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Acciaio
TIRAGGIO : Aprile-Maggio
AFFINAMENTO SUI LIEVITI : 30 mesi
AFFINAMENTO DOPO LA SBOCCATURA: 6 mesi  
DOSAGGIO: 4 grammi/litro

Franciacorta Blanc de Blancs
Docg
ad753ba37b0f0359ac90247b93aa84623988f5d2

COMUNE: Erbusco
VARIETÀ: 100% Chardonnay
PRODUZIONE: 2 000 bt
TERRENO : Medio impasto franco sabbioso
ANNO DI IMPIANTO VIGNETO: 1993
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Acciaio
TIRAGGIO : Aprile-Maggio
AFFINAMENTO SUI LIEVITI : 95 mesi  
DOSAGGIO: 2 grammi/litro

Franciacorta Pietro Camossi
Docg
1eec3c01aac87b13b4f671ada7e8bced22d01ea1
COMUNE: Paratico
VARIETÀ: 100% Pinot Nero
PRODUZIONE: 1 800 bt
TERRENO : Medio impasto franco sabbioso
ANNO DI IMPIANTO VIGNETO: 1994
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Acciaio
TIRAGGIO : Aprile-Maggio
AFFINAMENTO SUI LIEVITI : 106 mesi  
DOSAGGIO: 2 grammi/litro
Franciacorta Pietro Camossi
Docg
1dae5307de01a5312f7914145485f14c9ac62a90

COMUNE: Erbusco
VARIETÀ: 100% Chardonnay
PRODUZIONE: 2 000 bt
TERRENO : Medio impasto franco sabbioso
ANNO DI IMPIANTO VIGNETO: 1993
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Acciaio
TIRAGGIO : Aprile-Maggio
AFFINAMENTO SUI LIEVITI : 95 mesi  
DOSAGGIO: 2 grammi/litro

Franciacorta Pietro Camossi
Docg
1dae5307de01a5312f7914145485f14c9ac62a90

COMUNE: Erbusco
VARIETÀ: 100% Chardonnay
PRODUZIONE: 2 000 bt
TERRENO : Medio impasto franco sabbioso
ANNO DI IMPIANTO VIGNETO: 1993
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Acciaio
TIRAGGIO : Aprile-Maggio
AFFINAMENTO SUI LIEVITI : 95 mesi  
DOSAGGIO: 2 grammi/litro